Jornal Virtual de Santo Antônio do Aventureiro

Pâo de aipim

Posted on: 7 de outubro de 2012

 

INGREDIENTES: 1/2 copo de leite morno – 500 g de mandioca c0zida e espremida – 4 ovos – 2 colheres de sopa de gordura vergetal hidrogenada – 100 g de margarina – 1 1/2 xícara de chá de açúcar – 900 g de farinha de trigo – sal a gosto – 50 g de fermento biológico fresco.

MODO DE FAZER: Colque numa vasilha o leite, dissolva o fermento, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo. Deixe a massa descansar, coberta com um pano úmido. Depois de crescido, coloque num tigela e acrescente o resto dos ingredientes. Vá colocando por último a farinha até que solte das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer coberta até que dobre de volume. Unte um tabuleiro e vá fazendo os pâezinhos, tipo brioche. Pincele com gema de ovo. Deixe descansar mais um pouco antes de levar ao forno para assar. Assim que estiverem prontos, regue com leite fervido, adoçando com algumas gotas de baunilha.

O custo total dos ingredientes é cerca de R$7,00 (sete reais) e no caso foram feitos 40 pâezinhos com 33 gramas em média.

(fornecido por Maria Lúcia Blumer, editado por Luiz Blumer).

Deixe um comentário


  • Clério Rios: Greetings, Look what I've just found on the web! It's so amazing, check it out http://www.tradesmennetworking.com/dried.php?UE9jb21tZW50K3J3ano3
  • Clério Rios: Hello, There is something really cool I wanted to share with you, you'll love it! Just take a look https://clck.ru/BamTi Very truly y
  • Clério Rios: Hey! Can you help me with something? I'm looking for some stuff and cannot find it anywhere... Look at that http://bit.do/dEuLE My Best, C

Categorias