Pâo de aipim
Posted 7 de outubro de 2012
on:
INGREDIENTES: 1/2 copo de leite morno – 500 g de mandioca c0zida e espremida – 4 ovos – 2 colheres de sopa de gordura vergetal hidrogenada – 100 g de margarina – 1 1/2 xícara de chá de açúcar – 900 g de farinha de trigo – sal a gosto – 50 g de fermento biológico fresco.
MODO DE FAZER: Colque numa vasilha o leite, dissolva o fermento, coloque uma colher de sopa de farinha de trigo. Deixe a massa descansar, coberta com um pano úmido. Depois de crescido, coloque num tigela e acrescente o resto dos ingredientes. Vá colocando por último a farinha até que solte das mãos. Sove bem a massa e deixe crescer coberta até que dobre de volume. Unte um tabuleiro e vá fazendo os pâezinhos, tipo brioche. Pincele com gema de ovo. Deixe descansar mais um pouco antes de levar ao forno para assar. Assim que estiverem prontos, regue com leite fervido, adoçando com algumas gotas de baunilha.
O custo total dos ingredientes é cerca de R$7,00 (sete reais) e no caso foram feitos 40 pâezinhos com 33 gramas em média.
(fornecido por Maria Lúcia Blumer, editado por Luiz Blumer).
Deixe um comentário